Séance du 04-11-2017
 
Ce premier atelier cuisine de la saison avait des airs d'Italie...
Au menu:osso buco à la milanaise, risotto aux champignons, pana cotta aux fruits rouges.
De quoi ravir l'odorât et les papilles à la dégustation !!!

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Séance du 02-12-2017

Beaucoup de monde lors de cette séance de décembre.
Le menu était alléchant et avait attiré une vingtaine de personnes.
Pas de doute, aumonières de fruits de mer, ris de veau sauce financière, babas au rhum chantilly, se retrouveront sur les tables de fête cette année à Saugnac et aux environs.
Des mets très appréciés lors de la dégustation qui a suivi la séance.
Sans oublier le confit d'oignons, confectionné par Jeannine, qui a subtilement relevé les toasts au foie gras, préparés pour la mise en bouche.
La décoration de la table, était elle, comme d'habitude signée Claude.

Une matinée très conviviable!

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Séance du 06-01-2018
 
Diverses techniques ont été utilisées pour cuisiner le poisson en ce premier 
samedi de Janvier:
-frits pour les filets de merlan, sur une fondue de poireaux.
-en papillote pour la julienne, accompagnée de poivrons et de citrons confits.
-en brandade pour la morue, avec une écrasée de pommes de terre.

Des recettes faciles et délicieuses...pour cuisiner au quotidien.

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Séance du 03-02-2018

Le programme de cet atelier de Février était gourmand : des recettes de mignardises simples et irrésistibles, idéales pour clôturer un repas ou pour accompagner le thé...
Nous avons préparé : des cannelés bordelais, des fondants au chocolat avec le coeur coulant, des rochers congolais et des madeleines.
Même si la cuisson dans notre four a posé parfois quelques problèmes, ces friandises n'en étaient pas moins délicieuses. Trop bon !!!!


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Séance du 31-03-2018 : Cuisine Arménienne
 
Découverte de recettes emblématiques de la cuisine arménienne en ce dernier samedi de mars.
Avec beaucoup de gentillesse, Sylvie et Nadine ont initié les nombreux amateurs, aux recettes qu'elles préparent habituellement pour leur famille.
Un grand merci à elles deux.
Au menu : houmous, beureks au fromage, keftas au boeuf, boulgour et baklava.
Des préparations parfois un peu longues mais ô combien savoureuses.

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Séance du 05-05-2018
 

En ce premier samedi de Mai, la pomme de terre était à l'honneur, puisqu'elle était la base de toutes les préparations. Parmi les nombreuses façons de la cuisiner, nous en avons testé 4:
-les pommes dauphine.
-l'écrasée de pommes, céleri, rutabaga.
-les galettes de pommes et oignons râpés.
-les pommes de terre au four, fromage blanc, cioulette.

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Séance du 02/06/18
 

Les fruits et légumes à gogo, pour cette dernière séance de la saison.
Au menu:
-Tzatziki pour accompagner des bâtonnets de petits légumes.
-Salade d'épinards, crevettes, avocats.
-Tatin de tomates à la parmesane.
-Tourte d'aubergines au chèvre et aux herbes.
-Cake jambon, tomates séchées, basilic.
-Soupe de fraises à la menthe.

Des plats légers et variés aux saveurs estivales.

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